2010年2月21日 星期日

No.1~ たこやき(大阪府)

この大阪のたこやきカードは、娘のクラスメートが買って来てくれたの。
宇軒さん、ありがとうございました。
宇軒のお母さんにも、ありがとうございました。


■たこやき(大阪府)
たこ焼きは、1930年代半ば、瀬戸内で豊富に獲れていたタコを入れて焼いたのがはじまりとされています。もともと粉物、鉄板料理が盛んな土地柄ゆえに、大阪庶民の間にまたたくまに普及しました。現在は、ソースたこ焼き、たれなしたこ焼き、明石焼きの3種類があります。B級グルメの雄・たこ焼きの市場は、この10年で1,500億円市場まで成長したとのこと。

沒有留言:

張貼留言