postcard&Stamp
2010年3月4日 星期四
No.3~めんたいこ(福岡県)
きたむーさんから届いた福岡のご当地フォルムカードです。
辛子明太子は、うちのダンナさんと娘の大好物です。
きたむーさん、ありがとうございました。
■めんたいこ(福岡県)
塩蔵されたスケトウダラの卵巣(たらこに加工されたもの)を唐辛子ベースの調味料に漬け込んだ辛子明太子。17世紀、朝鮮半島に広まっていた食材で、キムチと並ぶ朝鮮の伝統料理。戦後、朝鮮で育った辛子明太子会社の創業者が「日本にもあの味を広めたい」と独自の加工法で製造し、大ヒット商品となりました。
平成22年1月25日~春のグリーティング(フラワー) 80円郵便切手(シール式)
春のブーケ
、
フルートの乙女
、
空の花束
の郵便切手を3枚
沒有留言:
張貼留言
較新的文章
較舊的文章
首頁
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言